Zweimal im Monat findet in unseren Kindergärten die "Kinderkirche" statt.

Das ist ein Gottesdienst, den alle 40 bzw. 60 Kindergartenkinder und ihre Erzieherinnen mit Pastorin Katja Pettenpaul im Kindergarten feiern. Wir folgen einer kleinen Liturgie mit Gebet und Liedern, erleben eine Geschichte und stellen uns unter Gottes Segen. Und wir sprechen uns und einander zu: "Gott will an allen Tagen uns immer wieder sagen, dass er uns liebt und dass es richtig ist, gaaaanz wichtig ist, dass es uns alle gibt!" Zu besonderen Anlässen gehen wir zum Gottesdienst in die Kirche.

Aus der Kinderkirche ist die Idee des "Kinderkirchentages" erwachsen. An vier Samstagen im Jahr sind alle Kinder ab vier Jahren eingeladen, mit dem Kinderkirchentagsteam einen Gottesdienst in der Kirche zu feiern und danach im Gemeindehaus zu basteln und zu spielen.